Время 8:30 утра.
Рабочий день, начинается с солнечного утра в Одессе!
Город уже давно проснулся и живет в своем динамичном ритме!
Надо взбодриться и дать проснуться всему организму, душе войти в ритм!
Куда пойти и где попить кофе?
Выбор есть всегда.
Попить дома кофе, зайти в небольшой магазинчик у дома и там купить порцию американо?
Кофейня KAVA!
Я давно там не был?
Это место, настоящий источник правильного кофе, для моего душевного баланса!
Там и взбодрюсь свежим кофейным напитком в керамической чашке с глубоким ароматом зерен, вкусным кофейным кремом, однородным и крепким кофейным напитком!
Это время медитации и покоя...
Меня встречает бариста кофейни KAVA, Антон.
Заказываю новый вкус для себя.
Привычный американо с полным проливом через холдер, это что то новое для меня, кувшинчик с кипятком.
Обычно я заказываю эспрессо, эспрессо лунго, обычный американо.
Я подогреваю напиток небольшим количеством кипятка, вливая его постепенно в остывающий кофе
Наблюдаю за другими посетителями, которые постоянно приходят в кофейню.
Антон знает посетителей и напиток готовит уже без пред заказа.
Он знает любимые напитки своих гостей.
Решаю побеседовать с Антоном.
О кофе, о посетителях, о кофейных предпочтениях людей.
Какой напиток любят и заказывают и обо многом другом.
Представляю Вам, дорогие читатели, полный текст нашей с Антоном беседы.
Наслаждайтесь своей чашкой кофе в KAVA!
Кофейня KAVA
Ар.) Здравствуйте Антон!
Сколько уже лет кофейня KAVA работает в Одессе?
Ан.) Здравствуйте Армен.
В июле 2020го нам исполнится 4 года.
Ар.) Классическая кофейная карта в KAVA.
Опишите пожалуйста ее.
Ан.)Наша кофейная карта достаточно классическая,в индустрии происходит не так много новаторских революций,как хотелось бы.
Мы варим стандартные эспрессо, американо, молочные кофейные напитки (капучино,латте,флэт уайт,раф-кофе)
Наша особенность - персонализации,мы всегда идём на встречу гостю.
Хотите капучино с тремя порциями эспрессо? Пожалуйста.
Добавить один из 30 видов сиропов,а то и смешать два?Приятного.
Заменитель сахара,специи,любые изменения пропорций напитков-если мы физически можем исполнить запрос,мы это сделаем.
Наши гости любят экспериментировать,каждый находит "свой" напиток и возвращается с удовольствием.
Ар.) Какой самый популярный напиток у женщин посетителей?
Ан)Традиционно женщины предпочитают молочные кофейные напитки.
Что-нибудь лёгкое,с нежной молочной пеной.
Но бывают и исключения.
Я знаю несколько гостей прекрасного пола,которые предпочитают двойной эспрессо без молока и сахара.
Ар.) Какой самый популярный кофейный напиток у мужчин?
Ан.)Обычно мужчины заказывают эспрессо или американо.
Но в последние годы эта тенденция меняется,и всё больше мужчин пьют молочные кофейные напитки (латте,капучино).
Ар.)Какие кофейные зерна и какой обжарки, какой купаж (арабика, робуста)Вы используете для приготовления кофе?
Ан.)Мы используем бленд средней обжарки,40% арабики Эфиопия Сидамо и 60% вьетнамской робусты.
Смесь отличается особой плотностью,во вкусе преобладает черный шоколад и нотки дыма и табака,а также цитрусовая кислинка,которую даёт эфиопская арабика.
Вкус насыщенный и пробуждающий,понравится любителям крепкой бодрящей утренней чашки кофе.
Ар.) Я знаю, что дети также любят приходить к Вам, заказывать, что нибудь вкусное!
Что больше всего любят заказывать дети?
Ан.)Детское меню представлено взбитым молочком с сиропом,горячим шоколадом и натуральным какао с маршмэллоу.
Ар.)Что еще Вы предлагаете Вашим посетителям из сезонных, фирменных напитков?
Ан.)В холодное время года больше экспериментируем с горячими напитками со специями,например тыквенный латте или черный пряный чай "Масала".
Также прекрасно согревает горячий крем-суп в стаканчике,томатный, грибной или нутовый.
Летом готовим прохладительные напитки:густой кофейный фраппе,айс латте,холодный чай,молочные коктейли с мороженым.
Ар.)Стойка бара изобилует вкусными батончиками, снеками, сладостями.
Многое из что, что есть у вас в обычных магазинах не встретишь.
Что из предложенного самое полезное и вкусное?
Ан.)Мы стараемся следовать современным трендам здорового питания,поэтому помимо обычных сладостей,предлагаем ПП батончики без добавления сахара, высоко протеиновые супы,овсянку.
Огромной популярностью пользуется пирожное "муравейник",это дробленое песочное тесто со сгущенкой,прекрасно подходит под любой кофе.Просто,но очень вкусно.
Ар.)Когда больше всего посетители пьют кофе, кофейные напитки?
Зимой, летом, весной, осенью?
Или сезон не имеет значения?
Ан.) Конкретно в нашем случае понятие сезонности не ощущается.
Конечно,летом сезон отпусков,некий спад ощущается,но мы в Одессе,и это компенсируется появлением туристов.
В плохую погоду,конечно,меньше гостей,просто потому,что не все хотят выходить из дому.
А в общем на это влияет слишком много факторов.
Бывают хорошие дни,бывают плохие.
Это нормально.
Это жизнь.
Ар.) впереди весна, лето и золотая осень.
Время, когда тепло и все гуляют на улице с семьями.
Что из летнего предложения посетители могут заказать у Вас?
Например айс кофе и так далее.
Ан.)Смотри п. 14
Ар.) Культура потребления кофе.
Об этом много говорят в прессе и не только?
Что это значит в Вашем понимании?
Ан.)Произнося волшебное словосочетание "культура потребления кофе",нужно предельно уточнять,что вы имеете ввиду.Кто говорит?Что говорит?
В моём понимании есть люди,которые пьют кофе,и люди,которые его готовят.
Когда они встречаются,всем хорошо.
Вот вам и культура.
Ар.) У нас в Украине есть такая культура?
Ан.)Если оперировать цифрами,кофейный рынок растёт в среднем от 5 до 12 процентов в год,и в натуральном выражении это впечатляющие показатели.Еще в 2014 70 процентов потребления составлял растворимый кофе.За 5 лет этот показатель сместился ближе к соотношению 60 на 40,то есть рынок меняется в сторону зернового,натурального кофе.
Среднестатистический украинец за год вне дома выпивает больше ста чашек.
За рубежом показатели выше:Германия - 772,Франция 420,Польша - 572 чашки.
Это значит,что мы только растём,"щупаем почву",но тенденция однозначно положительная.
Ар.) как по Вашему, кофе стало привычным и востребованным напитком в Одессе, да и в целом в Украине?
Ан.)Я считаю,что кофе очень гармонично интегрировался в жизни одесситов.
Это бодрит.
Это вкусно.
Это пробуждает творчество и раскрепощает людей для общения.
В городах-миллионниках, да и в принципе во всех областных центрах кофе уже давно неотъемлемый пласт культуры,часть нашего бытия,а для кого-то и целая жизнь.
Как обстоят дела в регионах,я не знаю,я не очень много путешествую.
Ар.) Не могу не спросить на фоне различных вирусных и так называемых сезонных ОРВи , какой напиток в КАVA кофейне антипростудный?
Ан.)У нас широкая линейка витаминного чая из натуральных ингредиентов,например ягоды годжи с лимоном,манго с имбирём,черника-малина,и прочие.Крайне положительно влияет на иммунитет и настроение.
Ар.) Ваше пожелание посетителям, любителям кофе и Вашей кофейни в частности!
Ан.)Выбирайте продукт,который вам нравится.
Не слушайте снобов и маркетологов.
Если вам нравится двойной растворимый кофе с тремя ложками сахара на полстакана воды - это прекрасно.
Потому что это ваш кофе,ваша жизнь и ваше удовольствие.
Я желаю всем найти свою идеальную чашку.
Берегите себя!
Беседовал Армен Караханян
Собеседник, профессиональный бариста и специалист в составлении кофейных и чайных карт для (HoReCa) кофеен, кафе, баров , ресторанов, Антон.
Кофейня KAVA.
Украина г. Одесса
Специально для популярного электронного издания:
https://dilova.com.ua/ Деловая Одесса
и блога:
/https://proeverythink.blogspot.com/ Авторский блог. обо всем.
Рабочий день, начинается с солнечного утра в Одессе!
Город уже давно проснулся и живет в своем динамичном ритме!
Надо взбодриться и дать проснуться всему организму, душе войти в ритм!
Куда пойти и где попить кофе?
Выбор есть всегда.
Попить дома кофе, зайти в небольшой магазинчик у дома и там купить порцию американо?
Кофейня KAVA!
Я давно там не был?
Это место, настоящий источник правильного кофе, для моего душевного баланса!
Там и взбодрюсь свежим кофейным напитком в керамической чашке с глубоким ароматом зерен, вкусным кофейным кремом, однородным и крепким кофейным напитком!
Это время медитации и покоя...
Меня встречает бариста кофейни KAVA, Антон.
Заказываю новый вкус для себя.
Привычный американо с полным проливом через холдер, это что то новое для меня, кувшинчик с кипятком.
Обычно я заказываю эспрессо, эспрессо лунго, обычный американо.
Я подогреваю напиток небольшим количеством кипятка, вливая его постепенно в остывающий кофе
Наблюдаю за другими посетителями, которые постоянно приходят в кофейню.
Антон знает посетителей и напиток готовит уже без пред заказа.
Он знает любимые напитки своих гостей.
Решаю побеседовать с Антоном.
О кофе, о посетителях, о кофейных предпочтениях людей.
Какой напиток любят и заказывают и обо многом другом.
Представляю Вам, дорогие читатели, полный текст нашей с Антоном беседы.
Наслаждайтесь своей чашкой кофе в KAVA!
Кофейня KAVA
Ар.) Здравствуйте Антон!
Сколько уже лет кофейня KAVA работает в Одессе?
Ан.) Здравствуйте Армен.
В июле 2020го нам исполнится 4 года.
Ар.) Классическая кофейная карта в KAVA.
Опишите пожалуйста ее.
Ан.)Наша кофейная карта достаточно классическая,в индустрии происходит не так много новаторских революций,как хотелось бы.
Мы варим стандартные эспрессо, американо, молочные кофейные напитки (капучино,латте,флэт уайт,раф-кофе)
Наша особенность - персонализации,мы всегда идём на встречу гостю.
Хотите капучино с тремя порциями эспрессо? Пожалуйста.
Добавить один из 30 видов сиропов,а то и смешать два?Приятного.
Заменитель сахара,специи,любые изменения пропорций напитков-если мы физически можем исполнить запрос,мы это сделаем.
Наши гости любят экспериментировать,каждый находит "свой" напиток и возвращается с удовольствием.
Ар.) Какой самый популярный напиток у женщин посетителей?
Ан)Традиционно женщины предпочитают молочные кофейные напитки.
Что-нибудь лёгкое,с нежной молочной пеной.
Но бывают и исключения.
Я знаю несколько гостей прекрасного пола,которые предпочитают двойной эспрессо без молока и сахара.
Изображение предоставленно кофейней KAVA в Одессе.
Автор рисунка: Алексей Жеваник, студент Одесского Мед. института, будущий хирург.
Фото: Армен Караханян. 04.03.2020 год.
Ар.) Какой самый популярный кофейный напиток у мужчин?
Ан.)Обычно мужчины заказывают эспрессо или американо.
Но в последние годы эта тенденция меняется,и всё больше мужчин пьют молочные кофейные напитки (латте,капучино).
Изображение предоставленно кофейней KAVA в Одессе.
Автор рисунка: Алексей Жеваник, студент Одесского Мед. института, будущий хирург.
Фото: Армен Караханян. 04.03.2020 год.
Ар.)Какие кофейные зерна и какой обжарки, какой купаж (арабика, робуста)Вы используете для приготовления кофе?
Ан.)Мы используем бленд средней обжарки,40% арабики Эфиопия Сидамо и 60% вьетнамской робусты.
Смесь отличается особой плотностью,во вкусе преобладает черный шоколад и нотки дыма и табака,а также цитрусовая кислинка,которую даёт эфиопская арабика.
Вкус насыщенный и пробуждающий,понравится любителям крепкой бодрящей утренней чашки кофе.
Ар.) Я знаю, что дети также любят приходить к Вам, заказывать, что нибудь вкусное!
Что больше всего любят заказывать дети?
Ан.)Детское меню представлено взбитым молочком с сиропом,горячим шоколадом и натуральным какао с маршмэллоу.
Ар.)Что еще Вы предлагаете Вашим посетителям из сезонных, фирменных напитков?
Ан.)В холодное время года больше экспериментируем с горячими напитками со специями,например тыквенный латте или черный пряный чай "Масала".
Также прекрасно согревает горячий крем-суп в стаканчике,томатный, грибной или нутовый.
Летом готовим прохладительные напитки:густой кофейный фраппе,айс латте,холодный чай,молочные коктейли с мороженым.
Ар.)Стойка бара изобилует вкусными батончиками, снеками, сладостями.
Многое из что, что есть у вас в обычных магазинах не встретишь.
Что из предложенного самое полезное и вкусное?
Ан.)Мы стараемся следовать современным трендам здорового питания,поэтому помимо обычных сладостей,предлагаем ПП батончики без добавления сахара, высоко протеиновые супы,овсянку.
Огромной популярностью пользуется пирожное "муравейник",это дробленое песочное тесто со сгущенкой,прекрасно подходит под любой кофе.Просто,но очень вкусно.
Ар.)Когда больше всего посетители пьют кофе, кофейные напитки?
Зимой, летом, весной, осенью?
Или сезон не имеет значения?
Ан.) Конкретно в нашем случае понятие сезонности не ощущается.
Конечно,летом сезон отпусков,некий спад ощущается,но мы в Одессе,и это компенсируется появлением туристов.
В плохую погоду,конечно,меньше гостей,просто потому,что не все хотят выходить из дому.
А в общем на это влияет слишком много факторов.
Бывают хорошие дни,бывают плохие.
Это нормально.
Это жизнь.
Ар.) впереди весна, лето и золотая осень.
Время, когда тепло и все гуляют на улице с семьями.
Что из летнего предложения посетители могут заказать у Вас?
Например айс кофе и так далее.
Ан.)Смотри п. 14
Ар.) Культура потребления кофе.
Об этом много говорят в прессе и не только?
Что это значит в Вашем понимании?
Ан.)Произнося волшебное словосочетание "культура потребления кофе",нужно предельно уточнять,что вы имеете ввиду.Кто говорит?Что говорит?
В моём понимании есть люди,которые пьют кофе,и люди,которые его готовят.
Когда они встречаются,всем хорошо.
Вот вам и культура.
Ар.) У нас в Украине есть такая культура?
Ан.)Если оперировать цифрами,кофейный рынок растёт в среднем от 5 до 12 процентов в год,и в натуральном выражении это впечатляющие показатели.Еще в 2014 70 процентов потребления составлял растворимый кофе.За 5 лет этот показатель сместился ближе к соотношению 60 на 40,то есть рынок меняется в сторону зернового,натурального кофе.
Среднестатистический украинец за год вне дома выпивает больше ста чашек.
За рубежом показатели выше:Германия - 772,Франция 420,Польша - 572 чашки.
Это значит,что мы только растём,"щупаем почву",но тенденция однозначно положительная.
Ар.) как по Вашему, кофе стало привычным и востребованным напитком в Одессе, да и в целом в Украине?
Ан.)Я считаю,что кофе очень гармонично интегрировался в жизни одесситов.
Это бодрит.
Это вкусно.
Это пробуждает творчество и раскрепощает людей для общения.
В городах-миллионниках, да и в принципе во всех областных центрах кофе уже давно неотъемлемый пласт культуры,часть нашего бытия,а для кого-то и целая жизнь.
Как обстоят дела в регионах,я не знаю,я не очень много путешествую.
Ар.) Не могу не спросить на фоне различных вирусных и так называемых сезонных ОРВи , какой напиток в КАVA кофейне антипростудный?
Ан.)У нас широкая линейка витаминного чая из натуральных ингредиентов,например ягоды годжи с лимоном,манго с имбирём,черника-малина,и прочие.Крайне положительно влияет на иммунитет и настроение.
Изображение предоставленно кофейней KAVA в Одессе.
Автор рисунка: Алексей Жеваник, студент Одесского Мед. института, будущий хирург.
Фото: Армен Караханян. 04.03.2020 год.
Ар.) Ваше пожелание посетителям, любителям кофе и Вашей кофейни в частности!
Ан.)Выбирайте продукт,который вам нравится.
Не слушайте снобов и маркетологов.
Если вам нравится двойной растворимый кофе с тремя ложками сахара на полстакана воды - это прекрасно.
Потому что это ваш кофе,ваша жизнь и ваше удовольствие.
Я желаю всем найти свою идеальную чашку.
Берегите себя!
Беседовал Армен Караханян
Собеседник, профессиональный бариста и специалист в составлении кофейных и чайных карт для (HoReCa) кофеен, кафе, баров , ресторанов, Антон.
Кофейня KAVA.
Украина г. Одесса
Специально для популярного электронного издания:
https://dilova.com.ua/ Деловая Одесса
и блога:
/https://proeverythink.blogspot.com/ Авторский блог. обо всем.
Комментариев нет:
Отправить комментарий