четверг, 16 июля 2020 г.

Счастливые люди!


👦💅👧💆👪💏💑💏💇💁

Хочется писать о людях!
Говорить о жизни!
Что может быть важнее этого?
Без людей не имеет смысла ничего!
Даже великий Бог решил, что создаст человека и будет общаться с ним!
Тогда и нам людям важно знать, что существование человечества важно!
Хотя бы для Бога, если уж Он создал нас.
Качество жизни простых людей стало хуже.
А может это не так важно?
Древняя притча говорит, что при множестве людей царю, государству и стране честь и почет во всем!
При малочисленности народа, царю и стране нет почестей и уважения.
Чтобы было хорошо жить стране должно быть много людей, качество жизни которых должно быть на хорошем уровне!
Сейчас личный экономический упадок, это общая картина во многих странах.
Желание выжить и победить у людей оправданно!
Только сейчас почему-то каждый сам себе доктор.
Хотя этот факт не норма!
Норма, это взаимопомощь, ответственность за ближнего и вникать в трудности хотя бы тех, кого знаешь лично!

Деловая жизнь

Желаю Вам процветать во всем!

Украина 
г.Одесса
Армен Караханян.
16.07.2020 год.

вторник, 30 июня 2020 г.

Сколько человек интересуются вирусом?

Много всего произошло за полгода 2020-го.
Главной темой планеты земля должна была стать тема, так называемого Уханьского вируса.
Но не стала!
Не стала в жизни обычных простых людей.
По данным некоторых опросов из ста процентов опрошенных, вирусом интересуются активно лишь 20% людей.
Еще 40% интеруются постольку поскольку.
Если СМИ перестанут говорить и показывать о вирусе, тогда и вовсе забудут о нем.
Остальные 40% людей думают о выживании, доходах, семье, близких и родных, а также важных для их жизни темах.
Вирусом они вообще не интересуются.
Не хайпанула эта тема на все 100% !
Итого 80 %  против 20 %!
А 20-ть процентов люди, которые знают правду или активно ищут правдивую информацию о вирусе и причинах его возникновения.
То есть склонивших колено перед 《творением》 природы почти не оказалось!
Всем крепкого здоровья, спокойствия, любви, признания, развития и да, еще Вам...много денег и запасов продуктов и всего нужного для жизни!
Если вновь придется ждать дома, ждать новых вынужденных ограничений и нового глотка послабления!

вторник, 5 мая 2020 г.

Позвони пожалуйста!


В этот трудный час, когда миллиарды людей думают над тем, что произошло,а тысячи знающих ничего не говорят о том, что знают!
В это время людские сердца разбиваются и души наполняются переживаниями из-за отсутствия внимания, общения и заботы ближнего!
Так, что можно сделать важного для людей?
Разве у нас есть миллионы долларов, чтобы помочь или тысячи жизней, чтобы всех поддержать?


Некто типа Биллла Гейтса и других сытых и довольных не могут понять, что чувствуют миллионы сердец и душ.
Конный пешего не поймет!


                                     Кавалер — история происхождения слова | Занимательная этимология ...


И не убеждайте меня в обратном!
Если у человека джип или седан премиум класса то он возможно не поймет того, кто идет пешком в старых кедах.
Если человек никогда не любил и не  нуждался в любви ......ему трудно понять того, кто очень нуждается в любви!
Если человек жесток, не стоит надеяться, что он снизойдет до тех, кто просит милости к себе!
А ведь стоило бы попробовать проникнуться хоть к одному человеку.
Если сможете конечно, если получится, это отлично!



Когда кто-то может купить благородную рыбу семгу к обеду и
половину обеда может выбросить в урну.... сложно будет понять того, кто радуется простым отварным макаронам  с солью.
Когда человек считает себя привелигерованным и особенным, ему невозможно понять простого смертного, который  просто счастлив небольшому вниманию к себе....



Остановись и позвони тому, кого ты знаешь и понимаешь, что он или она ниже уровнем тебя в доходах и социальном положении.
Позвони хотя бы тем, кто наравне с тобою!


И ты не слышал давно голос человека!
Позвони тому, кто выше тебя по положению!
Даже так!
Может быть твой голос поддержит человека и спасет его от разрушительных эмоций, чувств и мыслей!
Позвони ближнему!
Не скупить на пару минут разговора с другом или подругой!



Твой звонок может спасти человека от отчаяния и гибели!
Помоги себе стать более сострадательным, а ближнему обрести надежду в эти сложные времена!
Просто спроси друга, брата, родственника, членов семьи, коллег или одноклассников, как дела дорогой или дорогая!
Позвони тому, кто давно тебя не слышал!



Армен Караханян
Украина г. Одесса
05.05.2020 год.

пятница, 10 апреля 2020 г.

#ВРЕМЯ РАССУДИТ# ВРЕМЯ ПОКАЖЕТ#

2020-й начался стремительно и стал беспощаден ко всему и ко всем!
много экспертов во всем мире и интернет "экспертов" стали выражать свое мнение о главных событиях первой половины 2020-го.
Мнений миллиарды в буквальном смысле слова.
Корона вирус затмил собой все события, которые были до этого.
Что на самом деле происходит в мире?
Цепочка случайных событий?
Или целенаправленный и коварный план, каких то заговорщиков?
Время покажет и рассудит, что именно происходит?
Гадать на кофейной гуще не будем.



Миллионы и миллиарды долларов, евро и прочей различной национальной валюты потрачено на СМИ, медикаменты, продукты, топливо, мед. оборудования, лечения и тестирования от корона вируса и прочих проблем.
И все это, чтобы определить, что же происходит на самом деле!
И только одна Личность озвучила более 2000 лет назад, что именно происходит сейчас и что будет происходить дальше!



Это обычный светский интернет ресурс без намека на одну только религию.
Но я напишу имя того, кто все озвучил и уже давно!
Все записано и задокументированно Его помощниками и доверенными лицами, которых мы знаем из мировой истории!
Иисус , который Христос в Святом Писании описал подробно и подобные события также в Евангелии от Матфея 24-ая глава стихи 6-8.



6. "Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец;
7.Ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам;
8.Все же это-начало болезней."



Эти строки пугают, ужасают и предупреждают!
Так, что же нам всем делать?
В этих же строках Иисус Христос дает наставление, совет или даже если хотите почти повеление!
Это точная инструкция к действию в тяжелейших ситуациях!
Не ужасайтесь!



А это поможет, спросите Вы?
Поможет!
Вы сможете имея спокойное состояние души увидеть жизненный путь!
Будьте здоровы и давайте вместе не ужасаться!





С уважением!
Армен Караханян.

Украина г. Одесса
10.04.2020.



вторник, 10 марта 2020 г.

САЛО. ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ ВКУСНЕЕ САЛА? ТОЛЬКО ДРУГОЕ САЛО!

Сало было всегда продуктом питания простых людей, ибо лучшие куски свиной туши доставались, тем кто, мог за них заплатить или отнять. Вот и научились бедняки заготовлять сало впрок путем засолки, иногда копчения, и дальнейшего вызревания. Практически каждый народ будет утверждать, что именно их сало – лучшее в мире.
 Украинцы, будут за свое «сало», белорусы за своё «сала», немцы за «шпек», балканские славяне за «сланину», поляки за «слонину», американцы за «фэтбэк», и т.д. Но если, кто когда-нибудь пробовал «Lardo di Colonnata» или « Valle dAosta Lardo dArnad» то запомнит вкус последних двух.
В Украине например сало в каждом регионе готовят по своему.
Одинаковых рецептов не встретить.
Палитра вкусов огромна.
Один Украинский ресторатор придумал сало в шоколаде!
Новинка быстро прижилась в ресторанных меню.
Потребители полюбили продукцию с редким и необычным рецептом.
Но вернемся к салу родом из Тосканы.

«Lardo di Colonnata» происходит из маленького горного городка, если не сказать деревни, Колонната, расположенного рядом со знаменитыми мраморными разработками Каррара, что в Апуанских Альпах северной Тосканы. Местные мужчины в основном занятые в каменоломнях, традиционно брали с собой на перекус Лардо, употребляя вместе с другими типичными для Италии продуктами – хлебом, оливками и помидорами. В настоящее время Лардо перестало быть едой бедняков, а превратилось в местную достопримечательность, затмившую славой даже каррарский мрамор. Да, своему существованию Колонната обязана мрамору, а своей известности – салу. Небольшой объем, почти подпольного производства (из-за постоянных «наездов» местной санитарной инспекции) не в состоянии удовлетворить возрастающий спрос на этот продукт, и вот на рынке уже появились подделки, которые имеют такое же отношение к оригиналу, как Боржом произведённый в гаражах к своему грузинскому конкуренту.

Лардо — продукт очень древний. Еще Император Юстиниан законодательно обязал поставлять Лардо в армию, чтобы легионеры имели достаточно энергии в походах и сражениях.
Оригинальность процесса приготовления Лардо основана, прежде всего, на использовании корыт, высеченных из местного каррарского мрамора. Как известно ваятели очень скрупулезно подходят к выбору камня, и, если обнаружится какой-либо изъян, они от него откажутся. Чтобы добро не пропадало, местные решили использовать забракованные мраморные глыбы, выдалбливая из них ванны или корыта для засолки и вызревания сала. Мрамор обладает уникальными свойствами для хранения продуктов. Он обеспечивает необходимые температуру и влажность и является естественным «консервантом», так как использование современных консервантов в Колоннате запрещено.
При приготовлении используется сало от свиней, поставляемых из Пармы и Сан-Даниэле, известными своими ветчинами. Свиньи должны быть не моложе 9 месяцев и весить не менее 160 кг. Производители ветчины берут себе своё, а сало отправляют в Колоннату.

Изготовление сала начинается в сентябре, с тщательного мытья мраморной бадьи уксусом. Затем внутренняя поверхность обильно натирается чесноком, в блоки сала втирается морская соль, которая после смывается. Дно бадьи обсыпается свежей солью и блоки сала укладываются, обильно сдобренные смесью пряностей и специй. Каждый производитель имеет свою собственную смесь и старается держать её в секрете.

Но обязательными являются черный перец, чеснок, розмарин, мускатный орех. Дополнительными – звездчатый анис, тимьян, душистый перец, шалфей, орегано, кориандр – в общем практически все известные специи. Различные пропорции и сочетания специй позволяют каждому производителю иметь свой «фирменный» семейный рецепт и разнообразие ароматов и вкусов. Когда ёмкость наполнена – она плотно закрывается, и сало отправляется на вызревание.
Кто-то относит емкость в винный погреб, кто-то в местные мраморные гроты и пещеры на срок до шести месяцев или даже до весны. В результате получается нежнейшее, тающее во рту, обволакивающее своими насыщенными ароматами сало, по сравнению с которым все другие сорта блекнут и меркнут.
Итальянцы могут гордиться и другим сортом сала – из Коммуны dArnad ( Valle dAosta Lard dArnad) что на северо-западе Италии, где принцип приготовления почти такой же, как в Колоннате, только вместо мраморных емкостей используют деревянные – из дуба, ореха, или каштана. Видимо, на оригинальный вкус этого сала оказывают влияние танины и дубильные вещества, содержащиеся в древесине. Так что, будете в Италии – особенно в Тоскане, постарайтесь попробовать эти деликатесы – которые превратились из еды легионеров и каменоломщиков в мировой шлягер.

Однако, вернемся в прошлое. Римляне называли сало «лярдо», и в наше время есть такое слово, но оно обозначает уже не сало, а то, что иначе называется смалец.

Не прошло и тысячи лет, как сало признали и в Испании. Хамон – в переводе с испанского – ветчина, окорок. Хамон практически не содержит холестерина и с тех самых пор остается любимым мясным продуктом в Испании. Считается, что Колумб смог добраться до Америки благодаря тому, что среди припасов у него было много окороков и сала, которое может храниться до полугода, содержит много калорий, причем эти калории долгоиграющие – силы и энергия у поевшего сала (в меру!) восстанавливаются надолго, калорийность продукта составляет 770 ккал на 100 г.

А то на одной рыбе матросы бы у него озверели очень скоро… Так сало внесло свой неоценимый вклад и в мировую историю – ведь не открыл бы Колумб Америки, и не было бы у нас помидор, а без помидор не сварить борща, а без борща – какая ж это вообще культура?!

Люди Средневековья ели сало в больших количествах. Сам Святой Бенедикт, основатель ордена бенедиктинцев, разрешил монахам есть сало. Монахи говорили, что «сало и свинья так же связаны друг с другом, как виноградная лоза и вино». Сало не только ели – в средневековье еще и делали из него свечи. Пахли они не очень, коптили, но свет все-таки давали. Только надо было следить, чтоб сальные свечи крысы не сожрали, они ж тоже не дураки. При свечах монахи переписывали книги – так во мраке средневековья сало помогло сохранить свет культуры и передать его нам.

Вот средневековый текст, переведенный Ги де Валу:
«После того как монахи-повара вымыли руки и лицо и прочли три предписанные молитвы, они моют бобы в трех водах и затем ставят их вариться на огонь в котле с водой. Потом их перекладывают в другую посудину с плотно закрывающейся крышкой. Бобы приправляют свиным салом. Сало нужно добавлять не в процессе варки овощей, а в самом конце»…. «Роман о Лисе»: «Дома у него были в изобилии и жирные каплуны, и соленья, и ветчины, и сало. Все это добро защищал крепкий палисад из дубовых кольев и колючего кустарника…»

А знаменитая английская яичница с беконом? бекон – это вам что? Оно самое. Англичане же – народ здравый, рассудительный и ученый, и о своем здоровье заботятся хорошо. Позавтракав таким полезным и приятным образом, англичане покоряли моря, развивали капитализм, изобретали паровые машины и открывали теорию эволюции. Так что смело махнем рукой на мифы о вреде сала, в нашем-то холодном климате оно в разумных количествах совершенно необходимо. Я уж не буду говорить, что в настоящий огнедышащий красный борщ обязательно нужны шкварки, иначе это не борщ, а диетический макет борща, который дает об этом гордом блюде чисто визуальное представление.

Сало при умеренном употреблении считается весьма и весьма полезным продуктом.
Есть такая штука, как арахидоновая кислота, в чистом виде не употребляется, увы, но зато это чудо содержится в сале и активно участвует в холестериновом обмене, клеточной и гормональной активности.

В традициях Украинской кулинарии использовать при жарке и топленое масло, и, конечно, сало, то есть, наши предки любили готовить, используя жирные кислоты, не подозревая при этом об атеросклерозе и канцерогенности. И судя по всему, с ними ничего страшного не происходило.

При этом неизвестные исследователи рекомендуют для оптимизации эффекта сала в отношении гиперхолестеринемии сочетать его с чесноком. Именно это и есть рецепт успеха. Проводя регулярную профилактику, любой желающий сможет оздоровить свои сосуды, сердце и печень. Печень, если вы не знали, значительно оздоравливается, если в рацион питания ежедневно включать сало.

Холестерин, кстати, отнюдь не чужеродное соединение для нашего организма, где он выполняет массу важных функций: входит в состав межклеточных мембран и тканей организма, где находится либо в свободном состоянии, либо в виде соединений жирных кислот, участвует в синтезе составных частей крови и т.д. Нормой считается от 150 до 240 мг в 100 куб.см. крови, до некоторой степени это условный показатель, отражающий интенсивность процессов окисления жиров и углеводов в организме по мере их поступления и синтеза.

Сообщается, что свиное сало является прекрасным желчегонным средством.
Другая ипостась сала — это его применение в токсикологии. Природный продукт, оказывается, идеально подходит для связывания радионуклидов и выводит другие токсины из организма. Главное — это регулярность употребления. Само собой, поедание сала рекомендовано как профилактическая мера. Вокруг нас столько волн, радиаций и излучений, что выйти из дома и даже просто оставаться в нём незащищённым для человека стало непозволительной роскошью. А с салом нам нуклиды нипочём.

Применение сала в качестве наружного средства имеет широкий спектр рекомендаций. Эта процедура показана при артралгиях, артозах, артритах любой этиологии, как средство реабилитации после операций и травм опорно-двигательного аппарата. Встречаются указания на выраженный положительный эффект сала при наружной терапии маститов и термических ожогов, поверхностных ран и отморожений. Поражает, что сало эффективно лечит пяточную шпору, снимает зубную боль и излечивает экзему. Достаточно только наружного регулярного применения.

Значительно дальше шагнули в применении сала украинские учёные. Собственно, никто и не удивляется, что в области применения этого лекарственного средства исследователи из Украины, также сделали исследования. Высказано предположение, что сало содержит стволовые клетки! А всем известно, какие перспективы открываются для применения стволовых клеток в медицине 21-го столетия. Неясно, зачем только человеку стволовые клетки свиньи? И как они могут усвоиться при энтеральном применении и какую пользу принесут? Оставим эти вопросы для специалистов-салологов.

Онкология не осталась без внимания. В сале растворяются канцерогены и вместе с ним выводятся из организма, поэтому в схемы лечения и профилактики онкозаболеваний необходимо ввести новый ингредиент — сало, конечно.

Сало содержит и множество других ценных жирных кислот, которые участвуют в строительстве клеток организма, а также играют большую роль образовании гормонов и холестериновом обмене. Они связывают и выводят из организма токсины. Причем, по содержанию этих кислот, сало опережает сливочное масло.

Именно в сале в оптимальном, хорошо усвояемом виде содержится селен. По данным исследовательских институтов, 80% потребителей испытывают дефицит этого вещества. А спортсменам, кормящим матерям, беременным и курильщикам этот микроэлемент просто жизненно необходим. Кстати, в чесноке, который часто употребляют вместе с салом, тоже содержится большое количество селена.
Сало не портится при долгом хранении. В продолжительных походах оно всегда было одним из главных источников физических сил для путешественников.

Если съедать пару кусочков сала на голодный желудок, то можно быстро добиться ощущения сытости. Это не позволит вам переедать, и вы сможете сохранить хорошую фигуру. В настоящее время, даже появились диеты для похудения, основанные на умеренном потреблении сала.
Редко какое застолье обходиться без сала. Что и говорить, прекрасная закуска под водочку, самогон или горилочку. Да и быстрому опьянению сало не способствовало. Так что учтите это, и перед возлияниями съешьте кусочек сала. Это может спасти от тяжелого похмелья. Происходит это потому, что жирное сало обволакивает желудок и не дает напитку с градусами быстро усвоиться. Алкоголь впитывается позже, постепенно, уже в кишечнике. Спиртное же, со своей стороны, помогает быстрее переварить жир и разложить его на компоненты.

Салу можно слагать стихи и оды, петь о нем песни. Ведь даже увидеть сало во сне сулит богатство и здоровье.
Сало используют для приготовления еды, на нем жарят и тушат овощи, его добавляют в каши. Сало солят, варят, коптят.
«Чем натуральнее жир, тем лучше!» Соленое свиное сало как нельзя лучше отвечает этому требованию современной диетологии.

Если сало мягкое, маслянистое, расползается, значит, поросенка перекармливали кукурузой. Если сало жесткое – значит, поросенок подолгу сидел голодным. А самое вкусное и плотное сало получается, если животное питалось «по-свински» — желудями
Самое полезное сало — 2,5 см.под шкуркой
Кусочек сала – прекрасный «снэк» в рабочее время. Оно хорошо усваивается, не перегружает печень и дает аж 9 ккал энергии на 1 г продукта. Это гораздо полезнее, чем даже самая дорогая колбаса, булочка или пирожки.

Украинское сало обязательно с чесноком, венгерское – обвалянное в красном перце, эстонское – копченое… А вот сало на Аляске – подкожный жир вовсе не свиней, а тюленей! Они очень близки по составу и, как ни странно, по вкусу.
В Советском Союзе ежедневное меню члена ЦК партии включало 50 г сала, сразу из-под шкурки…
Анекдот в тему:
- Ты слышал, что от сала появляется склероз ?!
- То-то я думаю, что когда с утра сальца съем, то целый день не помню, что есть хочется…
Материал подготовлен AGL@qq.com.
Rerait@

2021 жизнь продолжается

Прошел 2020. Наступил 2021. Много потерь среди человечества. И не все по естественным причинам. Люди пережили и пандемию и активный информац...